Чай с волосками

               «Чай недопит…Сервиз на потолке
                Является зеркальным отражением»

               «Я помню каждый взгляд… От волоска
                Приятный запах, колыхание…»

               «Я вспомнил, как ходили до криницы»
               [Георгий Руцинский "Чай недопит"]

***

Так пах приятно волосок,
Что грустно плавал в чашке с чаем.
Струился сахарный песок
Из ложки в чай. Листом качая,

Стояли розы на столе.
Движенье глаз на нём лежало,
И, отражалось в хрустале
Цветное, в спальне, одеяло.

На потолке сверкал сервиз.
И, вдохновенно чай хлебая,
Поэт смотрел то вверх, то вниз,
Чего-то втайне ожидая...

Волна бежала по груди
Проснулась кровь в горячих жилах...
И до криницы он сходил –
Питьё наружу попросилось...

***







.       


Рецензии