В церкви
Праздник - всем отрада,
Вместе с батюшкой поёт
И вдыхает ладан.
Тускло по углам горят
Красные лампады,
Свечки освещают ряд
Образов, оклады.
Окропит отец святой
После литургии
Освященной нас водой,
Прибавляя силы.
Православный русский дом
В перезвонном стоне.
Осеняя грудь крестом,
Подойду к иконе.
Помолюсь за всех родных,
Приложусь к святыне.
Будет много дел благих
Сделано отныне.
В сельской церкви всё народ
Благость жизни славит.
Праздник каждый сердцем ждёт
И в веках оставит.
Июнь 2021
Свидетельство о публикации №121063004939