Поэтом близким был разочарован

Поэтом близким был разочарован,
Его усталым и пустым стихом,
Что был прогиба и поклона полон,
Пред тем, что я считаю просто злом.

И близкое, становится тем дальним,
Как и из домыслов чего-то изваять,
Противным, скользким и, как ложь, банальным,
И самому не хочется писать.

Зерно из правды в ступе истолчёно,
Буквально в пыль, в какую-то труху,
Не ведомы причины мне поклона,
Мотив, порыв к такому вот стиху.

Быть может есть какие-то причины,
Но их не знаю и мне не понять,
Поступок ли поэта и мужчины?
Из домыслов, в угоду сочинять.


Рецензии