Ласкают ветры ледяные горы

Ласкают ветры ледяные горы,
В снегах сияющие, под лучами, льдины,
И оживляют белые просторы,
С них мчащие гурьбой, порой, пингвины.
Расскажет, может, шепот а океанах,
И подтвердят рассказы их моря,
Пингвинам тем, о жарких дальних странах,
Где под палящим зноем в жар горя,
Как крыльями, с надеждою махают,
Себя хотя б немного охладить,
И к ним, пингвинам, в их снега желают,
Хотя бы на немножечко пожить.
Бетона раскалённого улусы,
Оставить солнцу, жаром поливать,
Иль после ливня, баню, те Зулусы,
Что вынуждены летом загорать.


Рецензии