Родина
Бомжихой, примостившейся на трубах.
Красоткой, подмигнувшей старикам
Из подворотен, шлюхой грязных клубов.
Но мне до упоения мила
От дна морей до очертаний неба.
Растила, обеспечила, дала
Тепло земли и вкус ржаного хлеба.
Вторая мать - вместилище родов,
Учительница каждого района.
Обитель современных городов,
Стальная сила крепкой обороны.
Смекалка и трудолюбивый нрав
Весёлых и умелых сельских кадров.
Рабочий гомон городских орав,
Спектакли многочисленных театров.
Среди степей и пиков древних гор
Неистребима поколений сила,
Как Муромец, былинный Ратибор,
Набеги вражьи доблестно отбила.
Водой студёной, кровью здешних рек
Спасаешь люд от гибели голодной.
С почётом, заменяя веком век,
Врачуешь нивы мощью полноводной.
И в космос посылая сыновей
Планете служишь доброделом важным,
Роняя пух бессменных тополей
Среди кварталов - лиц многоэтажных.
Свидетельство о публикации №121063004830