Мне нелегко тебя терять
В обрывках телефонных эхо.
Но зуммер целый год подряд
Звучит мучительнее века.
И, растворяясь в пустоте,
В молчании пожелтевших писем,
Перевожу сей счёт потерь
В разряд суммируемых чисел.
По сути, цифры есть ничто
Иное, чем условность жизни.
Надев поверх души пальто,
Молчи, когда слова излишни.
Живи как жук, свой краткий век
Весной исчислив, ждет чего-то.
Он тоже малость человек
И умирать - его работа.
Пусть май набухнет за окном,
Аллеи зацветут каштаном.
И, если вдруг мы не умрем,
То все же прежними не станем.
Свидетельство о публикации №121063000474