Эх, а погодка какая
Зайчиком прыгнул на стену.
День, значит, будет погожим...
Лучшее платье надену,
Не с декольте, а построже,
И подойду к джентльмену,
К бронзе его темнокожей.
"Вы джентльмен или сударь?"-
Робко спрошу адмирала...
Так велика амплитуда
Между концом и началом.
В детстве теряла рассудок,
Лишь его имя читала,
Средь фавориток не в шутку
Первой себя представляла.
Утихомирилась вскоре –
Жизнь меня круто взнуздала.
Вижу я не командора,
Милый мой на пьедестале.
Что же со мной!?
Под афишей
Я исступлённо рыдаю!
Слышу:
"Сударыня, тише!
Вы ведь жена мне, я знаю...
Верность свою сквозь столетья
Я к Вам пронёс, не лукавя.
Слёз понапрасных не лейте!...
Эх! А погодка какая!"
30.06.2021 г.
Памятник Ивану Фёдоровичу Крузенштерну.
Фото из интернета. Спасибо всем авторам.
Свидетельство о публикации №121063004549
Олег Труханов 11.07.2021 08:11 Заявить о нарушении
Вот к чему приводит свободомыслие. Глубоковато зарыты мои и ирония, и сочувствие.
Ина Галс 11.07.2021 10:51 Заявить о нарушении