Детьми позабытая мать
Обычной мамашей была.
В гнезде, в тополиных макушках
Птенцов выводила она.
И с ними так часто играла,
Крылом прикрываясь, в «ку-ку».
Заботливо их укрывала
От ветра она по утру.
Окрепли птенцы в конце лета.
Всё дальше они от гнезда
Летали, обедали где-то,
А мать волновалась, ждала.
Совсем все потом улетели.
Кукушку мы можем понять-
Печально кричит: «Где ж вы, дети?»-
Детьми позабытая мать…
И горе её подкосило,
Обида до сердца дошла-
И в гнёзда чужие решила
Откладывать яйца она...
Свидетельство о публикации №121063004542
Кагенф 11.07.2021 08:18 Заявить о нарушении