Возвращение домой. 7 тур игры Занзаран

Набродившись по сказочному лесу эльфов с его удивительно чистыми родниками, густыми зарослями буковых лесов, платана, мандариновых и и каштановых садов, я отправилась к порталу,чтобы вернуться домой.он находился на берегу озера и чтобы к нему попасть, я должна буду пройти через мерцающее странным светом озеро.

Я шагнула по дрожащей дорожке.
что бежала через озеро-гладь
расцветала в лунном свете морошка
и вздыхала за туманами падь.
За спиной остался путь в перекатах,
в паутинках белых осени грусть,
ожидание парусов в гулких залах,
в связке прочной со скалы крутой спуск.

А на озере камыш одинокий
удержать хотел на дне облака,
проплывающих сквозь ряску в осоке,
но сорвались они тут же с крючка.
Убегая за ветрами в путь млечный,
оставляя аромат сладких грез,
прочерк всполохов грозы в поднебесье,
свет проснувшихся над озером звезд.

Я легонько побежала во след им,
по листам кувшинок спящих на дне,
балансируя по глади согретой,
за день солнцем золотым в синеве.
Оставляя в своем сердце след сказок,
тайну эльфов в их волшебных лесах,
неожиданных пьянящих развязок,
снов зависших мотыльком на часах.

Я спалить смогла бегущие тени,
и на удочку поймать карася,
в облаках держала с филином время
так хотелось, чтоб все было не зря.
Чтобы жарили мы рыбу ночами,
шебуршался у печи домовой.
и как прежде там, за снегами,
мыли вместе мы посуду с тобой.
-----------------------------------
РS
Озеро, заросшее камышом, аиром,
как стекло блестело, пряча окон свет,
а над ним легонько облако скользило,
превратившись в белый ландышей букет.
Шелестело озеро лебедей качая,
что шептались сонно спрятавшись в траве,
я домой спешила тортик купив к чаю,
юбилей с тобой наш стынет в серебре.


Рецензии