Заневестить печаль

1.
Заневестил печаль – так что ж?
Горевать средь руин мне впрок,
Как по коже холодный нож,
Кто поставит мне боль в упрек…

Мне осталась весны зола
Да страницы из старых книг,
Не найти в предрассвет тепла,
Стынет пепел в последний миг…

Греть бы руки твоим костром,
Видеть реки твоих волос,
Метит горе виски серебром,
Дым давно суховей унес…

Сеет марево злой июль,
Месяц боли, огня, тревог,
Ветром стылым на воду дуть,
Если сердцем вновь одинок…

2.
Станет ли криком ран
Шепот тот летних трав,
Снова зарею пьян,
Ворона алчный нрав…

Где-то в душе тоска –
Память истерта в пыль,
Снова в руке рука –
Сказка то или быль?

Ржавчиной старых лат,
Сталью былых побед,
Кровью горит закат,
В сердце оставив след…

28\VI 2021 г.


Рецензии