Бо...

Весь день выныриваю из болота
сомнений, мнений тины,
засасывающей паутины
полушагов  и полуощущений охота-неохота…

Обрывки снов, как кочки обнимая,
держусь, хватаю воздух, понимаю,
в попытках безуспешных ее нащупать -
ее - ту твердую опору под ногами, -

искать не стоит под собой и над собой.
Чем больше трепыхаюсь в поисках,
истерике,бесшумном крике,
быстрее тем увязну в топкости. Без боя

Сдаваясь, затихая, успокоюсь…
Успокоению, как смерти придаюсь.
Приняв свои глубины, обопрусь
на зыбкость, под водою скроюсь…

Смиренный, тихий ум наверх несёт,
Как будто сила изнутри толкает
И вот уже болото в дымке тает
И вечер, новый вечер настаёт.


Рецензии