Виденье...

В пропитом баре, меж бутылок,
Средь дыма, мата, темноты,
Мне видится любви затылок,
И представляются черты

Её лица из тонких линий,
Бездонный омут синих глаз,
Улыбка сказочной богини,
Пьянящий запах сладких фраз.

И руки тянутся к виденью,
И сердце прыгает в груди,
И я поддавшись наважденью,
Кричу виденью - Подожди!

Виденье тотчас обернулось,
Сразив дыханьем наповал,
Во все два зуба улыбнулась,
Словесный изрыгнула шквал -

Кто тут меня хотеть изволит?
Бутылка водки - я твоя.
Ну, что тебе, красавчик, стоит?
Ведь я уже люблю тебя.

Я подарю тебе блаженство,
И вознесу на небеса,
Ведь я само же совершенство,
Возьми скорее - я твоя...

Что за подстава? Где же фея
Любви блаженной, неземной?
Стою,  от ужаса немея,
Земля уходит подо мной,

И руки тянуться невольно
Скорей закрыть свои глаза,
И я кричу - Уйди! Довольно!
Я не хочу на небеса!

Ведь от такой "красы" не долго
Досрочно ноги протянуть,
А мне пожить ещё охота,
Так, сгинь скорей же, баба-жуть!

Виденье в дымке растворилось,
С глаз мутных спа'ла пелена...
Горячка белая приснилась -
Бухать завязывать пора...

                21.04.2020 – 29.06.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.