Лабиринты из снов

В лабиринтах из снов, в позабытом пророчестве,
Где теряется поступь затихших шагов,
В том краю, где мы бродим всегда в одиночестве,
Собирая слова среди звёздных лугов,

Средь серебряных рос, среди зыбкой туманности,
В розоватой полоске рассветной поры,
Полуправда теряется нынешней данности,
Открывая порталы в иные миры,

И взлетает душа золотистыми искрами,
Поднимается ввысь, ничего не боясь.
Только годы мелькают мгновеньями быстрыми,
Разрывая меж прошлым и будущим связь...

В том краю, где забыты дурные пророчества,
И в тумане теряются звуки шагов,
Я от глаз любопытных храню одиночество,
Собирая слова среди звёздных лугов.


Рецензии