Кипишь

В чем там дело – не знаю, но сильный
Кипишь птицы подняли в саду.
Даже дятел станок молотильный
Запустил свой на полном ходу.

Словно шмайсер сороки трещали,
Стриж метался, как истинный псих,
И вороны на них верещали,
А быть может, совсем не на них…

Оказалось, что вольная птаха
Залетела случайно в силки.
Птицы враз одурели от страха,
Ведь, у страха глаза велики…

Мне напомнила эта картина
Нашу жизнь в социальных сетях:
Все герои, пока паутина
Не зажмет нас в паучьих слюнях.


Рецензии