Времена инквизиции 30. 06. 2021

Когда-то давно, во времена инквизиции,
Может столетия три или четыре назад,
Женщины, что у книг владели страницами,
Считались ведьмами и затащить тебя в ад
В момент им труда бы совсем не ставило.
«Не такая как все! Сжечь!» - ликует народ.
Тут же религиозное руководство расставило
Приоритеты. Или обиды благородных господ,
Которым когда-то красавицы отказавшие,
Не давали покоя, и в которых не было зла,
Тихо шли на костёр, а за что и не знавшие,
Хотя просто какому-то графу не дали тепла.
Когда знания есть и твоё существование
Уже само по себе других смущает людей,
То болью и пытками выбивали признание.
Ведьма или палач - кто же больший злодей?
Снадобья варишь - пришла ты от дьявола,
Лечишь людей, мало весишь, или добра -
Это были общие, и такие глупые правила,
Как то, что Лилит созданная не из ребра.
Чума, мор и голод - сплошь колдовские явления,
Для церковных сановников улика как факт,
Род истребляли из поколения в поколение,
Но сами же с Сатаной заключая контакт.


Рецензии
людям свойственно сходить с ума...

Владимир Лагунов   20.08.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.