Белый кот и добрые люди

      

Лобастые собаки на цепях.
И этот факт меня немного греет!
Хозяева пока ещё не спят,
Надеюсь, что они чуть-чуть добрее...
Беру разгон: "У вас мой белый кот...
Прошу отдать... Налево за забором...
Но для него не слишком высоко...
Он прыгнул прямо в ваши помидоры!
Беспечный зверь...
У вас здесь просто рай!..
Вреда не причинит он винограду..."

- Сто долларов давай- и забирай!
Законная, надеюсь я, награда!?

Залаял пёс. И мой котёнок – шмыг!
Обратно за ограду! Я - в калитку!
Так и спаслись от разоренья мы...
И слышали - он крикнул: "Не солидно...!"


Рецензии