Предчувствие любви
В них нет неправды, нет искусства.
Предчувствие любви сильней самой любви.
Предчувствие всегда сильнее чувства.
Предчувствие стыда и немоты,
Как в пустоту, как в пропасть восхожденье.
Но как всесильно это вдохновенье.
Но как невинна видимость черты.
Остановись… Потом ведь всё пройдёт…
Уже прошло… А память хороводит.
А может, хорошо, что всё уходит,
Не достигая призрака высот?
И то, что было, было не сейчас,
Когда вот так, стремительно и пусто,
В который раз, как будто в первый раз,
Предчувствие обманывало чувство
1985год
Свидетельство о публикации №121063003526
Средства другие, а тема всё равно хорошо раскрыта. Понравилось!
С теплом,
Валеева Мария 14.09.2024 19:38 Заявить о нарушении
Анатолий Семкин 14.09.2024 20:54 Заявить о нарушении