Осень нас предупреждала!

Осень нас предупреждала
Блеском красного огня.
Слишком много осень знала
Про… каурого коня.

Оседлала осень время,
Вскачь по полю понесло.
Жизнь, как пуля, жизнь как стремя:
Ногу вставил — врос в седло!

А кому-то не в догадку
Не вдогонку, невдомёк.
Хочет, чтобы было гладко,
Чтобы китель не намок.

Кто не с нами, тот не смог,
Не вдохнул от вдохновения.
Я бы сам ему помог,
Да отсрочено мгновение.

Не про нашу как бы честь.
Не про нашу как бы память.
Блёсток сколько, нам не счесть…
Не отнять и не убавить…

Осень нас предупреждала
Блеском красного огня.
Слишком много осень знала
Про… себя и про… меня.


Рецензии