Угли купальского костра

Вот угли от купальского костра.
Он был высок и загорелся сразу.
Поныне чувствую его поленьев жар,
горящих словно огненные стразы.

Но, несмотря на огнебожий жар,
стоит, подобно солнечному гою,
Ярилин шест. Он нам - Богов указ:

"Что б ни случилось - воспари душою
и будь, мой друг, всегда самим собою"

Купала, 2021


Рецензии