Старый фанарь

Бежала,
по привычке голову на небо задирала,
Мечтала,  и ворон на голых ветках про себя считала,
Смотрела как бегут куда то облака,
Как небо превращалось в темно-синие для звезд поля.

Вдруг взгляд мой на  старинный столб случайно  угодил,
На нем фонарь без ламп и электричества уныл,
Весь в ржавчине,  хотя и крепок вид,
Он до сих пор в величии своём
На всех ветрах стоит.

Когда то, Раньше,  он горел
Как только мог!
И освещая путь ,
дорогу к дому многим,
Он найти  помог,
К нему слетались летом
Мошки,  комары и мотыльки,
Кружили в танце,
Представляя, что они как искорки большой оранжевой луны.

Да и  сейчас он по привычке все ещё один  стоит ,
Огромный глаз его давно уж не горит,
Под ним в ночи сияет бело-фиолетовый ночник,
Холодный свет его по улице 
Весь в олюминии блестит.


Рецензии