Ветер
Покоя не давал мне ветер.
Дерзил, срывался на рассвете,
Бросался в небо, всем хамя!
Раскидывал по небу тучи,
Кричал что самый он могучий
Врываясь в стаю воронья.
Небрежно перья вырывая,
Потом, бесшумно уползая,
Сам прятался среди листвы,
И был совсем он незаметен.
А дальше:
Тихо, на рассвете...
Возможно верить ли ему,
Кто вырывает все с корнями?
Он, отдохнувший под ветвями,
И наигравшийся с листвой
Всю силу с дуру набирает,
Листву с деревьев обрывает,
Смеясь, в восторге от себя...
Не благодарный...
Ты под вечер,
Нам в душу лез так незаметно,
И мы поверили тебе...
Почил на мягких покрывалах,
Листвой себя сам накрывая.
Гость, как его прогнать...
Оставим мирно отдыхать...
И ветви головы склоняли,
И колыбельную шептали
Позолотевшею листвой.
А он свободный и надменный,
Таких не опустить в колено,
Вихром курчавым так взметнет!
Забыли все свои печали,
Вороны стаей всей кричали:
Опять все этот ветродуй!
Покоя нет, гуляка рыщет,
И в приключениях все свищет,
И гонит осень со двора,
Скорее ей уйти пора!
За стаей птиц, исчезнуть, сгинуть,
Пролить дождем, и взглядом кинуть
На опечаленную Русь.
Устала бедная подруга,
В промозглой сырости своей,
Завоет грусно дунавей,
И спрячется, в овраге снежном
До стужи, тихо, безметежно.
Покоя ветер не дает...
Свидетельство о публикации №121063003124