Дорога из дверей...

Дорога из дверей..

Я торопилась,  я боялась опоздать,
В своих мечтах, идеях пропадала,
Бежала,  ничего не замечала,
Машины, люди,  и   облезшие дома...

И тут я поняла,  бегу не по асфальту,
Ни  тротуар, ни галька, ни песок,
А целая уложенная вереница- 
Дорога из уставших и потрепанных досок.

Потом я пригляделась,  это двери,
С петель когда то снятых в косяках.
Сейчас они лежат, на отсыревшей от дождя аллее,
Мостом-дорогой для спешащих в торопях.

Остановилась я, я растерялась...
Перед до мной по кадрам, как в кино,
Дверь, а за ней ещё одна лежала,
И так мне стало одиноко, тяжело...

Когда то эти двери открывали,
А чаще запирали на замок,
А некоторые с диким рыком отворяли,
И бил в неё избитый  керзовый сапог.

Какие то из них скучают по той жизни,
Не довелось закрытыми им быть.
Туда-сюда ходили вечно гости,
Попить чайка и просто так поговорить.

Одна из них обита дермантином,
И в ней торчит ещё "глазок",
Куда смотрели и какие теперь гости,
И там контроль: кого бы не пустили на порог.

Есть дверь в рисунках явно Карапуза,
Чуть выше буквы А и Б.
Наверное сидели где то рядом ,
Те буквы
На покрашеной трубу.

И слышу я у этой старой двери
Задорный смех веселой детворы,
А дальше дверь, на ней написана чернилом
Простая формула  сложения Любви...

За каждой дверью жизнь когда-то начиналась,
За многими она закрылась навсегда,
Ну, а сейчас все эти двери оказались
Мостом-дорогой кто бежит, торопится, дела...


Рецензии