Сладких снов...
День к концу, пришла пора,
А малыш зовёт, беда!
Я боюсь, мне страшно спать,
Меня надо охранять!
Кто-то, там в углу сидит,
Под кроватью он сопит,
То шуршит на полке справа,
То потянет одеяло.
То в окошко постучит,
Половицей заскрипит.
Вообщем, спать я не могу!
Как сова за всем слежу.
Только ходики "Тик-так",
Малышу пора в кровать.
Ночь на улице, темно,
А трусишке все равно:
Свет включите! Я Боюсь!
Я один не остаюсь!
Ночь присела на кровать,
И давай все объяснять:
-Ты не бойся, хорошо?
Да, на улице темно,
Время миру отдыхать,
Сладким сном в подушках спать.
Под кроватью никого,
Только мяч и домино,
Их забросил, не убрал,
А как маме обещал...
Одеялу ни к чему ползать ночью одному,
Дождь в окошко моросит,
А в трубе вода журчит.
Половицы, это кот,
Свой ночной дозор несёт,
Пес чуть рыкнул, не беда,
Видно вспомнил он врага.
Я дарю тебе луну, чтоб не скучно одному,
Звезд на небе в вышине,
Хвост кометы вдалеке.
А ещё я нашепчу, что не страшно одному,
Сладкий сон, люби его,
От него всегда тепло.
Он даёт на день настрой,
Бодрость, радость и задор,
Лучший в мире аппетит
И опрятный внешний вид.
Наш малыш лёг на кровать,
Стал подушку обнимать,
Сон ласкал его любя
Оставаясь до утра.
Свидетельство о публикации №121063003090