Мышка Тучка

МЫШКА - ТУЧКА.
(для самых маленьких)

Мышью серой с облаками
Туча грозная пришла,
И с огромным аппетитом
Солнце съела,  вот дела!

Ей, бедняге,  не известно,
Солнце - сыру не родня,
Но рассержанная Туча
Солнце в норку унесла.

Как же быть, как Мышке-Тучке,
Солнце на небо  вернуть,
Как сказать, что сыр-для мышки,
Солнце в небе, что б светить.

Посмотрела Мышка-Тучка,
Ой, и правда, как темно!
Отпустила Солнце в небо,
Стало все вокруг светло!

Мышку-Тучку  ветер Южный
За собой шутя увлек,
Там за далью,  кто-то важный
Ливень тёплый очень ждет.

Мышка-Тучка убежала,
И хвостом нам помахала,
Солнце в небе высоко!
Как всем стало хорошо!


Рецензии