Ушедшему мужу

Доброй ночи, купальские люди.
Впереди - ещё много закатов.
И рассветов немыслимо много.
Как с тобой мы мечтали когда-то...

Ты впервые не режешь мне плашки,
не готовишь  вперёд огневицы.
И уж сумку с едой не подашь  мне.
Перевёрнута жизни страница.

Знай - всё так же прекрасны рассветы
и томительно нежны закаты.
Я всё жду, что откроются вежды
и очнусь я от моего ада.

Нет тебя. Ты меня не сбираешь,
квас не ставишь и не суетишься...
Я тебя меж Богами прославлю.
Ты ведь с ними. И ты мне не снишься.

Только знай - я всё та же ведунья,
и меня не сломили печали.
Прошлогодний венок - поцелуем,
тем, что Мара навечно венчает...

Я сожгу его в пламени яром;
он не дал мне того, что просила.
Пусть всё то, что дарила мне Мара,
потеряет в момент свои силы.

Пусть они растворятся в рассвете,
что цветком распростёрт над рекою.
И мы вновь, как беспечные дети,
будем жить и встречаться с тобою.


Рецензии
Каждое слово этого стихотворения пронизано тоской-печалью по любимому мужу!Проникновенно(о сокровенном!),откровенно,честно,прямо,открыто,со слезами на глазах,лирично - так Героиня лирического стихотворения рсссказывает о потере....СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ,УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   06.08.2022 16:11     Заявить о нарушении