Шесть...

Меж нами шесть веков и шесть шагов,
Шесть раз порвать и столько же отмерить,
Шесть раз втереть холодный ствол в висок,
На две шестерки больше цифры Зверя.

Меж нами шесть недель, что без тебя,
Меж нами бесконечный ритм эпохи,
И барабанная размеренность дождя,
Высасывает жизнь на полувздохе.

Меж нами пропасть несвободы и цепей,
Ушедшей ревности и страсти непокорной,
Обиды слов, что будет погрубей,
Ударов римских палачей в кривом загоне...

Меж нами память, точно трассер от комет,
Прочерченный на синем небосклоне,
Холодная досада прошлых лет,
Сплетений языков и ног условность...

Меж нами остается цифра «Шесть»…
Закрыв глаза почти окостенею…
Сдам сердце в банку, на душу печать…
И эту пропасть я не одолею,
Лишь потому что не хочу одолевать…


Рецензии
Это о твоей пра-пра-...-прабабушке?

Окостеневай,малограмотный,--- и к пра...бабуле!

Марат Хлудов   25.01.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.