ПУТЬ В ХРАМ

Я пришёл в старый храм душу светом наполнить,
Рассказать о тревогах ликам древних икон.
Тонет взгляд в образАх, свет свечи тёплым солнцем,
Слышится колокольный в тишине перезвон.

То ли быль, то ли небыль, словно – между мирами,
Я живу на земле, а душа - в небесах.
Я порою рисую свою жизнь словами,
Весь порой наизнанку, утонувший в грехах.

Отче наш и Святые, Его взгляд приземляет,
Память здесь, словно уж, так поддайте ж огня!
Слово божье негромко мне наставник читает,
Он до Бога, от Бога… от меня, до меня…

Всё, что было – оставлю, всё, что будет – с любовью,
Ноги в храм принесут вновь и вновь, к образАм.
Здесь под пенье псалмов нашим душам раздолье,
Здесь любви нашей место, тайна нашим грехам.

Мне бы чаще сюда приходить с покаянием.
Не выдумывать слов, не придумывать дел,
Чтобы совесть потом не краснела признанием.
Знаю, спросит однажды – всё ли в жизни успел?...

30.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии