Дальше сам
Когда под каждый «как-будто шаг» расчёты строишь, солому стелешь —
Отредактирован каждый пиксель, приглажен, гребнем чужим причёсан,
А ноги всё-таки не идут, и сердце «в линию»... — еле-еле...
В карманах фальш, пустота, эрзац — своё оставлено на обочине.
Псевдоулыбки из трафаретов, учебник «Радость на каждый день».
Всё меньше тёплого, настоящего. Душа замёрзшая заколочена.
На каждом выборе — штамп чернильный, отметка кассы, приклеен ценник.
Быть может чувствовать всё же... видеть... стараться слушать, учиться слышать;
Срываться в пропасти, ошибаться, не прятать слёзы, смотреть в глаза.
Тогда Бог, взяв из архива папку, своей рукой что-то там напишет...
И, провожая до перекрёстка, толкнёт в плечо: «Ну, а дальше — сам..)»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121063002928