Окутано все было...

Окутано всё было тьмой.
Носился Дух над бездною.
Когда Ты заболел мечтой,
Из тьмы извлечь полезное.
 
Вначале было только Слово.
По Слову начало всё быть.
Вот и земля уже готова,
Её осталось осветить.
 
Ты север распростёр над пустотою.
Повесил Землю ни на чем.
Да будет свет: сказал над тьмою.
И этот свет назвал Ты днём.
 
И вечер был, и было утро.
То день был первый для Земли.
Ты всё придумал очень мудро.
И за работой протекали дни.
 
Шесть дней без отдыха трудился.
Создал Ты небо, сушу и моря.
Ты посмотрел и восхитился,
Прекрасна так была Земля.
 
Но, чтоб Земля не пустовала,
Засеял Ты её цветами и травой,
Деревья насадил, чтоб плод давали
И шелестели на ветру зелёною листвой.
 
Ты день от ночи отделил.
И солнце сотворил, чтоб днём светило.
Для освещенья ночью, Ты определил
Луну и звёзды – малые светила.
 
Моря Ты всякой рыбой населил
И небеса наполнил всякой птицей.
Скотом и зверем всяким Землю заселил.
И над созданьем человека стал трудиться.
 
По своему подобию Ты сотворил его.
В лицо дыханье жизни вдунул.
Живою душою он стал и владыкой всего.
Ты посмотрел – всё хорошо весьма придумал.
 
И вечер был, и было утро – день шестой.
Ты в день седьмой почил от всех забот.
Благословил его, даруя нам покой.
И осветил, и завещал отдать Тебе субботу.
                14.02.1993 г.
 


Рецензии
Серьезная тема!!!
Такие стихи не имеют срока давности!Задумался!
Это важно!!!

с теплом к Автору,Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   01.04.2022 21:36     Заявить о нарушении
Михаил, благодарна вам за отклик, для меня это большая ценность!
С уважением и благодарностью Ольга.

Ольга Нестеренко 2   02.04.2022 16:13   Заявить о нарушении