Парадокс

Ты любишь Солнца яркие лучи
И синь, пьянящую безветренного неба,
А булку мягкую предпочитаешь хлебу,
Ночной торшер – огарочку свечи.

Мне ж по душе дождь проливной и град,
Настроен внутренне на серое ненастье.
Не буду лгать, что тем безумно счастлив,
Но непогоде зачастую рад.

Когда природа мечет ветра шквал,
Когда пурга белугой громко воет…
Есть в этом, что-то страстное такое,
Намек – топорщись, пыжься, хоть и мал!

Чтоб на ногах держаться самому,
Чтобы уметь карабкаться, где тяжко.
Не хныча и не требуя поблажки.
И не пугаться окунаться в тьму.

Ты рождена, как видно, ясным днём.
Меня, напротив, родила стихия.
Мы кардинально разные такие
И, парадокс – нам хорошо вдвоём!
ВДАД ЗАЕВ 09.19


Рецензии