Кто следующий?

Посвящается следующим и последующим…

Какое уникальное явление:
Глубокое к другому уважение.
Как уважаю я тебя!
(Не забывая про себя.)
Туманно мерзкое похмелье
Простого слова: лицемерье.
Вмиг на носки встаёт «король»,
Свою показывая роль:
«Не пошатнёт здесь челядь трона,
Я тут король, на мне корона!»
Он гордо смотрит свысока…
Вот только близкая рука уже дрожит,
И в предвкушении на ухо шепчет сладко змей,
Своё преподнося почтение
С заливкой яда повкусней:
«Вы у руля, Вы - самый Главный,
Вы - мой прекрасный Идеал!»
Король взмахнул клинком бесславным,
Вдруг пошатнулся и упал…

Не пошатнёт здесь челядь трона,
Кто следующий, кому корону?


Рецензии