Не ища иллюзорный покой

Мягко-нежные воды рассвета
День принимает на сонную грудь
Трели птиц разносятся эхом
«Просыпайся», — зовёт новый путь

Солнца луч игриво щекочет
Тело брошенное в снега
«Просыпайся», — воды рассвета
Нежно манят в свои берега

Оставляя нас в праведной коме
Вкус мгновений с жаждою пить
Бисеринками пишется повесть
Состоянием ткётся жизнь

Из берёзовой почки — серёжки
Из семян прорастает росток
Из идей — человечества подвиг
В разрешении насущных проблем

Мягко-нежные воды рассвета
Душа потчует вечной стезей
Закольцованной в сути сюжета
Не ища иллюзорный покой


Рецензии