Венцу Природы следует быть гибким

Попытки обустроить тоньше мир
Даются Человеку очень дорого,
Поскольку бизнес ощущает пир,
А не в своей Душе живого ворога.

Общение с Природой на момент,
Затратно, а для многих гибельно.
Как ужилось в народе слово мент.
Искусственны дела, не прибыльны.

А если, скажем, удаётся небоскрёб
Или канал через пустыню-сушу,
Я мудр и тут же голову поскрёб.
Хочу, чтоб сохранили людям Душу.

Сие сложнее, чем канал прорыть,
Льды вековые ледоколом рушить,
Сухую воблу с пивом грызть.
Нам Ливия примером диким служит.

Учиться у Природы и не гнуть
Её великие законы беспардонно.
Сверх осторожно выбирая путь,
Понять успеем, что в нём грозно. 

Немногие услышат и поймут
Заботу нашу о траве и рыбках.
Быть праведным - великий труд.
Венцу Природы следует быть гибким.

30.06.2021, Санкт-Петербург

Байкал. Фото из Интернета


Рецензии
При всём моём уважении к Вам, хочу сказать, что человек не является царём природы
и этим титулом его не наделяли! Он часть природы и корону напялил себе сам!

Анна Баварская   30.06.2021 13:36     Заявить о нарушении
Может быть и не царь, но венец с его сознанием и умением мыслить несомненно!

Ник Мамаев   01.07.2021 08:50   Заявить о нарушении