О привычном

  Надеемся, что не пересохнет источник;

  Что рассвет нагрянет следом за тёмной ночью;

  Что фляги в дальней дороге все не прольются;

  Что для горячего чая выживет блюдце...

  Как много планов для единственной надежды -

  Что всё останется, или станет, как прежде.

  Привычен потолок, привычны нам и стены,

  А в пыльное окно стучатся перемены.


Рецензии