Женщине, излишне любящей себя

Я теперь допускаю во всем,
Под апрельским случайным дождём, что...

Ты можешь не принадлежать никому,
Отдавая, как ветки костру,
Свои лучшие годы жизни
Алтарю своего цинизма.

Ты можешь не любить никого,
И долбиться ,
Как синица в окно,
Об высокие идеалы
Эгоистки и маргинала.

И ты можешь оставаться ни с кем,
Отрицать объективность систем,
И устойчивость авторитетов,
И не верить советским газетам,
И не слушать британских учёных,
И рассказам пришедших из комы,
И глазам... прошедших войну.
И всю жизнь пролюбивших одну,
И отдавших за ближнего жизнь...

Ты давай, покрепче держись,
Как за фанты дворовый дурак,
За тобою ворованый факт,
Что прожить надо жизнь для себя,
Никого никогда не любя,
Собирая земные блага,
Словно в свинку - копилку, в себя,
Словно всем вокруг разрешено
Превращаться в ничто и го**о...

Разрешаю тебе... Потому....
Что я больше тебя не люблю...


Рецензии