СССР

В  СССР не всё было красиво
 Был дефицит и    с колбасой не бог, как весть
  Голландский сыр, на праздник в бочке пиво
Сегодня колбасы сортов не счесть,

 

(Но даже кот зараза, смотрит криво)
 И  почему-то  колбасу не хочет есть
 Да  яблоки  боками не блестели
Зимой не продавался виноград
 Конфеты  ярко и зазывно  не  блестели
Но  не был так,  безвкусен шоколад
Теперь в  охотку, нажевавшись  жвачки
 Придя домой, прикрыв стальную дверь
Есть  пиво в банке, всё теперь в  порядке
Ну, стало хорошо, в стране  теперь?
  Уже ты   не "совок ", а  россиянин
Китайских шмоток  по дешевке завались,
А денег нет, хотя   рецепт - сакрален
Очень  простой  так "тщетельней" трудись
За честный труд,   возможно, купишь Яхту
Футбольный клуб себе за рубежом
И  на Бали на отдых, вместо  Ялты
А что же  лучше  было в том  былом?
Давно известно истины в сравнении
Беда  что   тем,  кому   дано сказать
 Всего-то    было  этак  годков  пять
 Экспертное   теперь имеют  мнение

Быть может  просто  стали мы  старее
Зачем  ворчим  всё  это   плод химер
Но вот что точно,   жить  было честнее
 Без  всяких масок    там  в СССР


Рецензии