Бабушка Йошкар-Ола

Вдали от всех, в глуши затворной
Она давно уже живёт.
Четыре сотни лет не шутка
И эта цифра всё растёт.

С годами всё крупней и шире.
Полнеет, набирает вес.
Устало штопает дороги,
Но, как и прежде, ждёт чудес.

Бабушка Йошка, бабушка Йошкар-Ола.
Грустит под дурацкие песни.
Милая Йошка, бабушка Йошкар-Ола,
Как никто ждёт хорошие вести.

Бабушка Йошка, бабушка Йошкар-Ола.
Как и прежде живёт одиноко.
Старая, добрая, бабушка Йошкар-Ола.
Не волнуйся, что прожито много.

Пускай столичные новинки
Доходят долго до тебя.
За то покой и воздух чище
Так не накручивай себя.

Чуть-чуть внимания к старушке
И снова блеск в её глазах.
Пускай печали растворятся
В далёких синих небесах.

Бабушка Йошка, бабушка Йошкар-Ола.
Не грусти под дурацкие песни.
Милая Йошка, бабушка Йошкар-Ола,
Вновь и вновь ждёт хорошие вести.
 
Бабушка Йошка, бабушка Йошкар-Ола.
Обитает в тихом сказочном месте.
Старая, добрая, бабушка Йошкар-Ола.
Вот бы скинуть годков эдак двести.

Бабушка Йошка, бабушка Йошкар-Ола.
Грустит под дурацкие песни.
Бабушка Йошка, нежно погладит кота,
Ожидая хорошие вести.

Бабушка Йошка, бабушка Йошкар-Ола.
Как прежде живёт одиноко.
Старая, добрая, бабушка Йошкар-Ола.
Не волнуйся, что прожито много.


Рецензии