Зачем даются испытанья?

Зачем такие испытанья
Даются людям иногда?
Души, телесные страданья
Уносят лучшие года.

Кто произнёс такую фразу:
ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН!?
А если, появившись, сразу
На муки только обречён?

Да, Мир прекрасен изначально:
Природа, музыка, любовь...
Но страшно даже и печально,
И от бессилья стынет кровь.

Какая сила в человеке
В желанье жить, дышать, любить!
Так переполненные реки
Стремятся русла находить.

За всех страдающих на свете
Молиться Богу ни к чему,
Раз Богом всем даются дети,
За боль детей- укор ему.

                30 июня 2021


Рецензии