Гроза

Гнездился дождь под самой крышей,
С небес едва струился свет.
Прохожие казались выше,
Зонтами небу дав ответ.

С капелью шёл под руку ветер,
Сгустились тучи… Гром… Раскат!
Кричало небо, что ответит
Здесь каждый, если виноват!

Беседка выщербленным боком
Лепилась к краешку двора.
Под неусыпным взором окон
Гурьбой сгрудилась детвора.

Мальчишки, как грачи на ветке,
Глазами в гаджеты всегда…
Теперь резвятся дети редко…
Цивилизация – беда!

Вдруг ветер в них швырнул зарядом:
Лечу! Дорогу! Расступись!
Взъерошил всем вихры он кряду.
Сорвал их с мест. Умчался ввысь!

Смартфоны брошены в беседке,
Мальчишки скачут во дворе!
Так веселились наши предки
В той, незапамятной поре.

Встряхнуло всех грозы той чудо!
Вновь ожил двор, там вопли, смех!
Я их восторги не забуду…
Но лишь отмечу смену вех…

                Июнь 2021г.


Рецензии