Летний месяц пролетал

Вновь летний месяц пролетал,
Земля купалась в разноцветье.
В тот миг еще никто не знал,
Что враг накроет смертной сетью

Мою любимую страну,
Где жизнь кипела негой страсти.
Набат нарушил тишину,
Узнав о вражеской напасти.

И, обращаясь к небесам,
Свои тянули люди руки,
Сквозь стон шептали: «Аз воздам»
Господь, за что нам эти муки?

А смерть шагала по земле,
Косила сотнями невинных,
Скрывая солнце в черной мгле,
В окопах и воронках минных.

Еще вчера моя страна
Где жизнь гудела и кипела...
А завтра будет отдана
За дом родной, за право дело!


Рецензии