Заразился

Соприкасаюсь с ней слегка,
боюсь, хорей кусается.
Из-за ямба — издалека,
гляжу, авось понравится.

И не заметил, как болезнь
прокралась в душу вирусом —
под музыку строчу на песнь,
и пачкаю папирусы.

             * * *

Где-то вьюга сонет рыщет —
похмелиться норовит;
с Калиостро граф Мудищев
в лето Кипра егозит...

Темы валом и обвалом
на извилины мои.
Может я старался мало?
Добрый боже, помоги.


Рецензии