Серенады у причала

Байкала гладь, а в бездне - синева.
И ты растешь на горке отрешенно,
Твой алый цвет влечет к себе волна,
И так, до боли, все вокруг знакомо.

Ну что же ты, красотка Сарана,
Так низко-низко голову склонила?
Поверь, на склоне ты же не одна,
Тебе природа берег подарила.

Любуйся и встречай зари восход
С Байкалом, провожай ко сну закаты,
Бездонный наш байкальский небосвод
И твой цветущий, нежный склон покатый.

Ты будешь вечно здесь всегда цвести
И украшать собой подол Байкала.
А он любовный разговор вести,
Петь серенады тихо у причала...


Рецензии