Склочный гражданин

В чужом глазу ничтожную соринку
Увидеть хочет склочный гражданин.
В своём – бревно с железною дубинкой
Не чувствует крикливый господин.

Хороший только он, другие – гады.
Готов приклеить ближнему ярлык.
Кругом враги коварные, засады.
А он и свят, и чист, как божий лик.

За нравственность народную болея,
Величием наполнен себялюб.
Хранить осанку гордую умеет
Раб страсти низкой, мелкий центропуп.
Виктор Евграфов.
22 мая 2021.


Рецензии