Любящая душа

Он не любит тебя - не любил никогда...никого.
Стала ты, на короткое время, его увлеченьем.
И не значат слова все его о любви ничего,
Лишь в минуту их произношенья имели значенье.

Он давно позабыл о твоём карем омуте глаз,
Его Муза теперь - васильковые, нежные очи.
Отчего же, родная, так горько ты плачешь сейчас
И выбрасывать воспоминанья из сердца не хочешь?

Все поэты - вруны, им свобода нужна для пера,
Потому-то и ищут они, вот таких, одиноких,
Чтоб бурлящими чувствами, слов наполнялась игра,
Чтобы, душу твою исписав, просто бросить под ноги...

Им неважно, что будет с тобой в расставания миг,
Как потом будешь ты по кускам собирать свою душу...
Для него все, такие как ты - это лишь черновик.
А, чем больше листов и горит, соответственно, лучше.

Пусть останутся в памяти самые лучшие дни,
В ярком пламени страсти сгорают бессонные ночи,
А любовь свою нежную ты от себя не гони -
Пусть на память останется что-то, хотя б его почерк...

Он не любит тебя... Одарён он талантом другим:
Соблазняя бросать...и на большее нет вдохновения,
Но, впервые за всю свою жизнь, был он кем-то любим...
Ты слезами любви искупила его прегрешения.

Ты не плачь, эта встреча совсем не случайной была...
Богу сверху виднее - кому, кто, когда будет нужен.
Твоя искренность чувств чью-то грешную душу спасла...
Видно, дар твой - и дальше спасать эту грешную душу.


Рецензии
Очень сильное по эмоциям произведение, Светлана! Доброе утро! Только я заступлюсь за поэтов - мужчин. Не все они вруны, которым ..."свобода нужна для пера,Потому-то и ищут они, вот таких, одиноких,Чтоб бурлящими чувствами, слов наполнялась игра,
Чтобы, душу твою исписав, просто бросить под ноги..." С надеждой на понимание, Игорь

Игорь Апрельский   01.07.2021 06:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь! Я знала, что кто-нибудь обязательно заступится за поэтов:) Конечно, есть исключения! Кто-то постоянно ищет объекты симпатий, чтобы вдохновиться, а кому-то достаточно одного такого "объекта", чтобы постоянно вдохновляться...
С пониманием и благодарностью за отклик,

Ивченко Светлана Владимировна   01.07.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.