Себе на камень...

Вот мир! И на могилу эпиграмму…
Придется самому себе писать...

Доверить все возможно лишь стакану,
Да и тому не стоит доверять.

Нет крыльев ангела, во лбу не видно рога,
Улыбкой прикрывается печаль,
Талантов нет, нет дьявола и бога,
Есть только миг,
Который скачет вдаль…

Гром шуток уже ближе к укоризне,
Смеяться через слезы не впервой,
Мир сильно гнил, и сам устал от жизни,
Я мертвый буду больше, чем живой.

Не плачьте, или плачьте, если надо,
Над гробом, поцелуй запечатлев,
Напейтесь, как со мною, до упада,
Забудьте про тоску, хандру и гнев.

И помните: я буду вечно рядом,
Шныряя, словно кошка по углам,
Я прослежу своим фирмовым взглядом,
Чтоб было хорошо моим друзьям…
Семье и близким, и коллегам по работе,
Ученикам, и женщинам моим,
Хорошим, добрым, принятым на взлете,
Как пули… Я всех понял и простил.

Не только женщин, всех кто в жизни делал больно,
Всех тех, кто врал, кто был притворно мил,
Всех тех, кто предавал, кто сеял горе,
Всех тех, кто был со мной, но не любил,
Как я любил, и как люблю, сильнее,
Я в этой жизни познавал любовь…
И помните, я не закопан в землю,
Я попросту избавлен от оков»!


Рецензии
Молодец! Опять глубокая философия изложена в стихе "Себе на камень..." Ты еще молод, но хлебнул уже много измен и укоров, а душа внутри, хоть и немного обиженная, но светлая, мощная и идущая вперед, познавая материальный мир дальше, идёт к совершенству и познанию мастерства поэзии музыкальной и метафорической. Удачи тебе огромной на пути постижения истины. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.06.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться)

Дмитрий Грушевенко   30.06.2021 14:40   Заявить о нарушении
С солнечной улыбкой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.06.2021 19:06   Заявить о нарушении