Я не пишу тебе стихов

Я не пишу тебе стихов,
Ты их во мне не вызываешь,
Не заставляешь стынуть кровь,
И сердцу биться не мешаешь.

Холодный тремор потных рук
(Симптом возвышенных страданий)
В общении с тобой, мой друг,
Отсутствует. Что не поправить...

Я вижу каждый твой изъян,
Я зряч и преисполнен слуха,
Любовь, известно же... Слепа,
Да и глуха на оба уха.

Я разбираю по кускам,
Твой ум, твой нрав и твой характер,
Я препарировал тебя,
А ты дала мне в руки скальпель.

Ты откровенная всегда,
Ты рядом, вот возьми и вырви,
Но без душевного огня,
Я лишь отрежу твои крылья...

Тобой не грежу, не болею,
Не о тебе прошу богов...
Лишь почему-то сожалею...
Что не пишу тебе стихов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.