Не плати. Просто брось ему пару монет...
Просто брось ему пару монет.
Он вчера в переходе
С бутылкой опять пьяный спал.
. . . Он смычок поправляя
Молча посмотрит вслед,
И продолжит играть,
Хоть на водку насобирал.
Так,
Со скрипкой,
Уже много лет он вот тут один,
Из квартета его
В небеса отошли друзья,
И смеётся над ним
И пацан-продавец картин,
И патрульный,
И Бог,
И наверное даже я.
Он со сдачи оставив одну из твоих монет,
Ту,
Что блёсткой Звезды сохранила ладони тепло,
Побредёт задыхаясь, искать у фонтана совет,
Чтобы прошлое Счастье его навестить смогло.
И фонтан его встретит опять словно старый друг,
И монетка станцует для них уходя на дно,
Соскользнув из усталых
Больных
Задрожавших рук,
Возвращая на миг,
То,что кончилось
Словно кино.
Свидетельство о публикации №121063002072
с предыдущим рецензентом - это надо петь!
Песня о прошлом счастье
В переходах судьбы...
Под гулкими сводами станций
Где остались наши следы...
С теплышком)))
Лада Мали 21.07.2021 22:01 Заявить о нарушении