К критикам
И с нетерпеньем жду мелкописаний,
Не слышно правда ничего, пока горжусь,
Плодами вечных променадов в подсознанье…
Наверно скоро новый день придёт желанный,
И дела нету никому до лиры первозданной,
У всех свои заботы в огороде жизни нашей,
Пишу, наверно становлюсь немного краше…
А жизнь никчёмная, сплошная суета и только,
Быть может вспомнят и про нас, да ненадолго…
Прав Диоген, не приручить нас к правилам чужим,
Мы по своим давно живём, бескомпромиссным…
Пора размяться, покинуть «бочку» ненадолго
И пригубить вина, поняв достоинства свободы!
Пишу, от счастья пьян бывая, да и просто так…
И подмечаю, воду пьёт и льёт один дурак!
Коварен иллюзионист, обманывать за пятачок,
Зато совсем не пессимист, как некто...дурачок.
Иллюзий хоровод проходит слишком быстро,
В остатке же недоуменье бедолаг речистых…
Пришедших днём на небольшое представленье.
И я бывало был обманываться рад, на удивленье.
Вся жизнь пропитана обманом, к сожаленью,
А это я скажу вам не пустяк и без сомненья!
А жизнь, большой казан с тяжёлой крышкой,
Судеб людских наполненный чрез край
И как бы не крутили своей «мышкой»,
Наверно вряд ли попадём когда-то в рай…
***30.12.19г.***
Свидетельство о публикации №121063002028
"Нью - Йорк был чан, в котором варился большой капустный кочан...")..."СУДЕБ ЛЮДСКИХ НАПОЛНЕННЫЙ ЧЕРЕЗ КРАЙ..." - как не согласиться? стихотворение настраивает на философский лад: хочется подумать, поразмышлять...спасибо!
Татьяна Теплинская 25.03.2024 04:43 Заявить о нарушении
Валерий Емельянов 3 27.03.2024 10:28 Заявить о нарушении