Нам не вместить

   ***
Нам не вместить всю мудрость Бытия
В пределы, возведённые умом,
Он - житель бренности и мощию Огня
Безмерно удивлён и устрашён,
Но Сердце - высшая субстанция Любви,
Сокровищница опыта и Знания,
Оно способно возжигать Огни
Незыблемого творчества, дерзания,
Оно всевнемлет срокам и событиям
Бесчисленное множество веков,
Глас Высшего в нём явлен как Наитие,
Ему внимая, мыслью и рукой
Творим грядущее Планеты и своё,
Трудом и подвигом сливая воедино,
Восходим ввысь и ночию, и днём,
Являя Дух ничем неколебимым, 
И постигаем мудрость Бытия
Чрез радость Духотворчества, приемля
Жизнь в форме каждой Искрою Огня,
Для счастья коих Вышний Создал Землю!
   ***


Рецензии