Миссионер

Отклик на

Пустота

Кудесников
http://stihi.ru/2021/01/31/47

Боясь

остаться  в вечной пустоте,

не знав ни смерти, ни рождений,

лишь ветер, отблески и тени,

и плеск в невидимой реке

не ощутить и не прожить,

не взять с собой и не оставить

как завещание, как память,

что был или пытался быть.

Боясь

той пустоты внутри,

искать своё предназначенье,

отринув глупость отвлечений,

давно придуманных людьми,

в бессмысленных кругах пути

вобрать людское горе, злобу,

тоску, обиду, грубость слова,

дав жизнь почувствовать им снова,

исполненным уйти.


*****************************

Отклик

Миссионер

Он чувствовал себя миссонером
На этой грешной и чужой Земле.
Быть может собственным примером
Смог дать понять, что Б-г живёт в тебе?..

Не поучал, не гневался смиренно,
И помнил, человек что глиняный сосуд,
Разбить который ничего не стоит,
И был готов всегда к тому, что к смерти призовут?..

Не признавал дорогу в храм,
Но бога славил, считая,
что его душа есть храм.
В себе нёс жизнь и смерть,
И не лукавил, сказав,
Что любит Б-га и себя?..

28 июня 2021 09:09


Рецензии